ブログ

夏の社内イベント「北海道グルメ&ビアパーティー2019」

毎年恒例の社内イベント「北海道グルメ&ビアパーティー2019」を開催しました。

毎年社内から幹事を5名選出し、幹事中心にビアパーティーを企画いたします。
北海道グルメを多数取り扱っている「最北の海鮮市場」の食材を中心に、豪華なバーベキューが開催されます。パーティーの食材選定や提供順番、参加する社員・パートさんへのおもてなし、会話が弾む工夫などを考えて企画します。
今年で7年目、令和になり初めてのビアパーティです、これまでの伝統を大切にしながらも新しい試みにチャレンジしました!
あいにく一般の方はご招待しておりませんが、「北海道グルメ&ビアパーティー2019」の雰囲気をちょっぴりご紹介いたします♪

当日は最高気温33度と天気が良すぎでした!

会場設営するスタッフは汗だくで、クリクラのお水を飲みながらの準備作業です。

生ビール

ビアサーバーが到着してからは、ビール片手の準備となることも毎年恒例の風景です(笑)

今年も食材と料理がパワーアップ!!新鮮な魚介で何ができるのでしょうか。

ホンビノス貝
ほたて
生のタラバガニの足

タラバガニ・ボタンエビ・ホンビノス貝など魚介たっぷりのパエリア!

巨大エビのパエリアと焼きホタテ
さきほど届いた仙鳳趾の活牡蠣を焼きがきに!
焼きもの盛り合わせ

生ラム、ラムチョップ、ホルモンも選りすぐりの逸品です。
野菜は脇役ではございません!お取引している農家さんから、アスパラやズッキーニ、有機野菜の数々を調達してります。

アヒージョ
特選和牛霜降りカルビ

こちらもお取引先様がとびっきりのお肉をこの日のためにご用意してくれました。
ビール、ハイボール、サワーのほかにも、北海道の地酒やレアなお酒もご用意!

貴重なお酒、純米酒 彩(さやか)

準備も整い、みんなも集まったのでビアパーティー開始の合図!
みんなで「かんぱ~~~~い!!!」

かんぱーい

他にもいろんな食材があったのですが、撮影スタッフも食べること、飲むこと、お話することに熱中してしまい後半の写真はほとんどありません(笑)
こんな雰囲気も当社らしさなんです。

柔らかくてジューシーでおいしいお肉でした

最後に、オフィス横の建物に向けてスライドショーを投影!


建物一面に映し出されるスライドは圧巻です!

ステキなBGMとともにスタッフの仕事風景が投影され、楽しかったこと、辛かったこと、目標達成したことなど、当時の努力と仲間のつながりを思い出し、感極まって涙する人もいました。

楽しい時間はあっという間。
「北海道グルメ&ビアパーティー2019」も無事終了しました。
全員で一瞬でお方付け。

幹事のみなさまありがとうございました。
来年の「北海道グルメ&ビアパーティー」も、さらにパワーアップしていきます。

関連記事

ページ上部へ戻る